Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

於2022.06.10(五)辦理【性私密影像散播的影響】影片發表會

參與此活動的貴賓包括:親臨現場的花蓮縣縣長徐榛蔚、衛生局局長朱家祥、花蓮地院少年及家事庭庭長陳雅敏及本活動公益大使鄭亞等多位嘉賓,一同表達意見及對活動的支持,而未能到場的衛生福利部保護服務副司長、司法院少年及家事廳廳長則以預錄及線上連線給予祝福。

花蓮縣縣長徐榛蔚表示,科技的發展造成私密影像易於在網路上傳播,對受害者的身心靈有難以想像的傷害,感謝各界的支持及「癒所」的創立,期許社會能彼此合作,改善此一問題。

接著由癒所的黃宜珍主任分析網路/數位性別暴力的問題,表示此一問題日益嚴重,更進一步解釋受害者的困境,並介紹了「癒所」的功能。

在觀賞完由導演彭畯益拍攝的宣導短片「無傷之慯」後,由門諾醫院身心科王迺燕醫師和花蓮地方法院少年及家事庭庭長陳雅敏,發表專業的看法和曾見過的案例,並表示此問題需要各個單位的合作才能有效地做出改善。

交流時間,衛生局局長朱家祥分享了過去遇過的案例及對於「癒所」的支持,多位各界的來賓也互相交流、認識彼此。現場設有許多活動宣導品如:療心卡和「癒所」的公益口罩等,吸引不少來賓購買。

活動反覆倡導的四不原則「不拍攝」、「不下載」、「不散佈」、「不責備」,期盼社會能落實,並為性私密影像散播的議題努力。

 

癒所-創傷復原中心 © 2022. All Rights Reserved.